Улица Успения и места укромные...

Тут места укромные,
улица Успения,
церковь с закоромами,
утро воскресения...

А в саду со сливами
небеса полощутся.
Ручки шаловливые
распустить как хочется...

Только, где ты милая,
тосковали грешные.
В эту ночь пролило так,
соловьи опешили.

Заплутали сливами
и с субботы маются.
Белыми наливами
яблоки тут славятся.

Всё у нас как водится,
и в сияньи месяца,
в ночь на Богородицу,
и ногами свеситься...

Светится Медведица,
или мне всё грезится?
Нам с тобою встретиться
вышло этим месяцем.

Наше счастье сбудется,
утечёт ста лицами...
Всё у нас окупится
и прольёт сторицею.

В озеро опустится,
потечёт по темени,
там и сыщет устьице.
Жалко, мало времени...

В небе ангелы поют
голосами чистыми,
наполняют ту мою,
самую лучистую...

Досчитаю я до ста,
и она с водицею
убегает мимо Мста
на Ильмень быстрицею...

Покрова у августа
на конец приходятся.
А на месте у моста
петухи заходятся...

Купола и пение,
в золотом сиянии.
Выйду на Успения -
улицу свидания...

У моста с калинами
высота огромная.
Улица с рябинами,
берега скоромные...

Покрова, высочество,
и сиянье дивное!
Две недели хочется,
и дожди противные...

А сегодня я проснусь,
нынче Спас ореховый.
Как умоюсь, окунусь...
Вот и всё, приехали.

С окончанием поста!
Солнце в небе светится!
Прогуляюсь до моста,
только всё не верится...

Птицы в небе певчие.
Воскресенье - хлебное...
Хлопоты всё девичьи,
пение - целебное.

Тут места укромные,
улица Успения...
Все девчата скромные,
в утро воскресения.

29.08.2021, Бор...


Рецензии