Лик осени

Вот осень ликом золотистым нас манит в чудные леса.
Но я то знаю, что не навсегда ты будешь вот такой лучистой.
Пусть хоть на миг, пусть будет краткотечно, Ты без остатка отдаешь себя, прекрасно зная, что не вечна,
Не от того ль так буйна желтизна.
Холодный ветер встретился со мною, повеселел и закружил вокруг.
И наш надёжный, добрый друг стал щедро осыпать листвою.
Я заглянула осени в глаза, как в грусти ты своей красива,
Не будь как женщина ревнива, люблю я -  только не тебя.


Рецензии