Рыжая осень

В платье вечернем
Припять в закате томится,
Солнце ласкает
Церкви седой силуэт.
В танце последнем
Над городом долго кружиться,
И исчезает
Птиц среброкрылый дуэт.

Вечер рисует
Зарево чудное очень,
Луч догорая
Прятаться в ночь не спешит.
В скверах колдует
Красавица, рыжая осень!
В страсти сгорая
Струны души ворошит.

Призрачно бродит
Наряды с деревьев срывая,
Золото стелет
Вдоль заворожённых аллей,
Сердце тревожит
В смятении чувства терзая
Как уплывающий
В даль караван журавлей.

Рифмами вьется
Как-будто вчерашнее муза,
Шепчет, чарует,
Куда-то зовет и манит.
Трепетно бьётся
В объятиях весеннего блюза,
Жжет и таскует
И грустной улыбкой пленит.

Годы считает
Заблудшие в памяти где-то,
Медленно тает
Как бледная в небе заря.
В даль улетает
Как бабье прощальное лето,
И исчезает
В пылающих днях сентября.

В платье вечернем
Припять в закате топит,
Ноты вплетает
В бисер седой гитарист.
В парке осеннем
Неслышно на землю ложится,
И засыпает,
Тонущий в сумерках лист.

 2018 г.


Рецензии