Вдоволь набродившись до рассвета...

Вскоре осень лето проведёт,
Синь небес чтоб  кутать в паутину,
В полночь тихо сладкое уйдёт -
Сердца оторвавши половину !

Наскоро шепнув "Прощай" лишь мне,
Обнявши закатом как родное,
Я молюсь чтоб в дальней стороне -
Встретили с поклонами, хмельное !

Пьяное от наших чувств и грёз,
Вдоволь набродившись до рассвета,
Чуть всплакнув на плечиках берёз,
Прочь сбежит босое на край света !

Туфельки оставив на ходу,
Где-то на просёлочной дороге,
Поутру лишь только я найду
Нитку бус жемчужных на пороге !

Я ведь и сама была пьяна,
Может быть и счастлива, но помню, -
Не пила нисколечко вина -
Добрым словом только лишь и вспомню !

Ни на что не глядя - удалось,
Дивное, нарядное - от Бога,
Ночью чтобы сердце не рвалось,
В нежных снах растаяла тревога !

29.08.2021.


Рецензии