Вьюга

Вдоль по улице метёт, кошка разыгралась, То клубком она свернётся, то начнёт кататься.
 Предсказание сбывалось, вьюга начиналась.
 Ночью в трубах заиграла, утром не унялась. В печке звонит и поёт, плакать начинает,
 То затихнет под бугром, то кусты качает.
То закрутит снега ком, углы загребая,
То хохочет , веселится с ветром завывая. Вихри крутит по дороге, устали не зная, Будто злобная волчица снег в лицо бросая. Вьюга шубами укрыла, ёлки спрятала под снег, Убрала кругом полянки, праздник сделала для всех.
Дед Мороз уже в пути, ехать ему гладко, Вьюгу он послал вперед наводить порядки. Торный путь уж ей творить не в первой однако.
Сказку людям подарить в Новый год все рады.


Рецензии