Чертова дюжина

Чувствую плохо себя и простужено,
Словно приходит пипец.
Цифра тринадцать-чертова дюжина,
На календаре наконец.

Было тринадцать мудрых апостолов.
Предатель Иуда один.
Даже Христос, не понял его умыслов,
Мыслей чужих господин.

Вел торжество свое ангел тринадцатый,
Противник добра Сатана.
Счетом считался планет до двенадцатой,
Тринадцатой стала луна.

Все начиналось с запретного дерева,
Познаний добра с ним и зла.
Змей-искуситель твердил надоедливо,
Плод Ева,не съесть не могла.

С этих пор райская жизнь нарушена,
Сатана возбуждает на грех.
Цифра тринадцать-чертова дюжина,
Роком предстала для всех.

Помыслы в людях для грехопадения,
Стали обычным звеном.
В нем избежать наказаний умения,
Было привычным потом.

Если тринадцатым что-нибудь значится,
Стараюсь его обходить.
В символе этом зловредное прячется,
Может собой навредить.

В кресло тринадцать,не сяду в автобусе,
С ним опасаюсь злодейств.
Вновь отменю свой полет в аэробусе,
Если тринадцатый рейс.

Только порой входишь в раж искушения,
Тринадцать в судьбе испытать.
Преодолеть страх и силу внушения,
Правду однажды узнать.

Может тринадцать знак доброжелательный,
Правда порой не для всех.
Если использует знак, обязательный,
Ждет непременно успех.

На единицу тринадцать лишь делится,
И только само на себя.
Может быть кто-то проверить осмелится,
Смелость и риски любя.

Часть плода Эдема всего лишь откушено,
Не полновластно с ним зло.
Цифра тринадцать-чертова дюжина,
Кому-то вдруг с ней повезло.

А я себя чувствую плохо, простужено,
Словно приходит пипец.
Цифра тринадцать-чертова дюжина,
На календаре наконец.


Рецензии