То, что для всех, вам это нужно?

То, что для всех, вам это нужно?
Суть основных инстинктов – правда?
Феномен автономен, ну же, –
от отчуждения – к контакту!

На общих видах не сойдёмся,
шакалами без львиной доли
заранее перегрызёмся.
Быть может, кто чем недоволен?
          ______________

Ложноклассическая прелесть
тысячелетнего развитья
тщедушного не стоит тельца
в готовности употребиться.

Жемчужины ручья во взгляде,
просвеченном лучами солнца,
когда молчание отрадным
журчанием осознаётся!
 
Уже давно скорее слышу,
чем вижу «мудреца белками»
всю эту невидаль с привычным
презреньем к смертным идеалам!

Ведь отмираем, духом дрогнув,
не видя выхода наружу,
не протоптав незримой тропкой
путь через сердце прямо в душу!

Пусть никому никто не нужен
не меньше, чем Ковчег Завета,
невиданный никем снаружи
неслыханной «бессмертной вестью»!


Рецензии