4. Карибский кризис

Плохая весть пришла с Урала:
Ракета сбила самолет,
Вся страна об этом знала,
Приземлился вражеский пилот.
 
Пилот искал военные секреты,
Но не знал, что рядом с Белым домом
Стояли на прицеле – русские ракеты!
Все завершилось сбитым самолетом.
 Рядом с Кубой был содом.
 
Могло быть хуже. Но не дали
Начать войну стихией ветра.
Все люди на Земле прекрасно знали
Уроки Херосимы – горами пепла.
 
Без конца и без ограды,
Я запомнил этот год.
Мой дух горел степным загаром.
Шел набор: пошел служить во флот!
 
Служить Отечеству почетно,
Я много мудростей познал.
Одно скажу: служил я честно,
Марш-броски и стойку смирно
 Я усердно выполнял!
 
2019


Рецензии