Ария Надира... Сонет 344

ЧуднЫ сонеты у Петрарки и Шекспира
Где только о любви и всё о ней,
Лишь так чирикать может воробей,
Но, если где-то что-то плохо, то сатира

Как нежен аромат любви, а вкус инжира,
А для кого-то, аромат м о р е й,
Ах, как о ней ночами, соловей,
Но более волнительно-романс"Надира"

Лишь кто любил, доступно сей романс понять
Любовь, что малое дитя, ну так капризна,
Иль как природа вытворяет "катаклизмы"

Как трудно сердце, когда любим, удержать
Словно от солнца, в него льётся благодать
Сонеты, чаще о любви, но и о ж и з н и.

  опера Ж.Бизе,"Искатели жемчуга", романс,
 " Н а д и р а" кто не слышал, послушайте...
 первым, на русской сцене, исполнителем,
 был, Собинов.


Рецензии
Как красиво вы описываете нежную. страстную любовь, очень приятно читать, а романс
Надира, одно из любимых моих произведений. Спасибо за прекрасное стихотворение
С большим уважением

Клавдия Ермакова 2   31.08.2021 02:28     Заявить о нарушении
Друг мой-Клавдиюшка,Спасибо!
С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   03.09.2021 08:00   Заявить о нарушении
Дальнейших шедевров, на радость читателям

Клавдия Ермакова 2   03.09.2021 09:27   Заявить о нарушении