Не все проходили слова через сердце

Не все проходили слова через сердце,
А руки не грели, сжимая в объятьях,
В мгновение таяли и улетали
Все признаки долгого мирного счастья.

Как будто автобус идёт  по маршруту,
На время в салоне нас соединяя,
Но вот остановка, выходит попутчик,
Теперь мы другую судьбу примеряем.

«Как будто подходит!» - Общаемся снова
Свободно и просто - смеёмся и шутим…
Да что же такое? Опять остановка?
И значит свой выбор менять снова будем?

И, вроде бы, губы сливались, и даже
Одно одеяло двоих укрывало,
Но как это невероятно и глупо,
Казалось, что этого всё-таки мало,

И яркое за поворотом мгновенье
Хотелось бы встретить, помчаться как ветер!
Так как же понять?  Настоящее счастье
На первой своей остановке я встретил?


Рецензии