Деревня

У реки стоит деревня, растянулось вся стрелой,
В той деревне престарелой окна светятся зимой.
В той деревне, хоть и древней, поют песни на мосту.
Гармонист играет с переборами вспоминая старину.
Старики же гладят бороды, на старушек не глядят.
Вот бы сбросить им годочков, поубавить седины,
 Уж не стали возражать бы против этой старины.
Много лет стоит деревня, цел и мост на той реке,
У девчат давно уж семьи, а гармонь зовет к себе.


Рецензии