Седобородый дождь

1.
Словно незваный гость
Забрёл ко мне случайно,
И уронил слезу
Скользящую печально
По мокрым стёклам, дождь.

Забарабанил в дверь,
Явился на ночь глядя.
Под грустную свирель
В кленовом листопаде
Мне песню задушевную поёшь.

п.
Ах маэстро дождь,
Видно так должно случиться,
Что ж ты слезы льешь,
Льёшь и не остановиться.
Лето снова возвратится...
Мне сердце не тревожь,
Седобородый дождь.

2.
Словно хмельная ночь,
Одна на целом свете,
Пыталась нам помочь
Остаться в бабьем лете,
Замедлить время бег...

Слезами не помочь,
А он всё время плакал.
Гоня разлуку прочь
На сердце капал капал,
А утром превратился в снег.

п.
Ах маэстро дождь,
Ты опять ко мне вернёшься,
Ах маэстро дождь,
Белой вьюгой обернёшься,
Тихо струн моих коснёшься
И до весны уснёшь,
Седобородый дождь.


Рецензии