Озеро мое, зеленоглазое

 просто так

Озеро  мое,  зеленоглазое,
На опушке леса, там в тени,
Голубое небо мое ясное,
И курлычат где - то журавли.

Там березка шелестит сережками,
Ручеек журчит, и он поэт,
Свиристель, как балерина ножками,
Выдает на камне пирует.

Где - то, там в лесу, моя кукушечка,
Мне считает дни или года,
И рябина, дней моих подружечка,
Нарядилась, для меня с утра.

Солнце августовское, теплимое,
Разлило невиданный рассвет,
Слушаю я пенье журавлиное,
И кричу спросонья - всем привет.

Август скоро, скоро распрощается,
А сентябрь листья пометет,
Рыжие, и красные красавицы,
Заведут прощальный хоровод.

Озеро накроется туманами,
Улетит куда - то свиристель,
Осень снова мне грозит обманами,
Снова стелет грустную постель.


Рецензии