И опять про детей

Самый главный вопрос, как мучителен он:
Что есть дети , бессонные ночи?
Мы всегда и везде говорим о своём,
Просто к слову и так, между прочим.

Вот и годы прошли, пролетели, как сон.
А вопрос всё висит без ответа:
Ну зачем же шагает по жизни закон,
Что детей распускает по свету?

Мы с подругой сидим и за рюмкой вина
Разговариваем и страдаем.
И опять про детей, вечно тема одна,
Мы шампанским её запиваем.

Про бессонные ночи не говорим,
Это только лишь малая строчка.
В разговоре о детях мы сердцем горим:
Только слышно-сыночек да дочка.

Фотокарточки детские держим в руках,
Как пошли, как  учились,любили.
И конечно сидим все в слезах и соплях,
Ничего мы с тобой не забыли.

Ждём звонков от детей, ведь теперь уж у них
Все в заботах бессонные ночи.
-Как ты , мама, живёшь без объятий моих,
Я люблю тебя, мамочка, очень.

Ведь теперь наши дети имеют детей,
Всё по кругу опять повторилось.
Жду от внуков теперь я уже новостей,
В них и сердце моё растворилось.


Рецензии