Для защиты сада...

Трачу много времени
Я на ерунду:
Слизней собираю
В собственном саду.
Развелось их нынче,
Словно саранча.
Прожорливы очень,
Садику - беда.
Для защиты сада
Времени не жаль.
Вечером, чтоб поздно,
Утром, чтобы рань,
На охоту слизней
Каждый день хожу.
Пинцет медицинский
И чашку несу.
В чашке раствор соли,
Слизням это - смерть.
Так их устраняю,
Что сад сохранить.
Мне их даже жалко,
Тоже жить хотят,
Но ведь губят, гады,
Мой красивый сад.
Потому отмены
Приговора нет -
Погибайте слизни,
Источники бед!
Люди тоже губят
Планету Земля
И не ждут последствий.
А, вот это зря!
Если мы Планете
Станем угрожать,
То и нас Планета
Будет устранять.
   29.08.21г


Рецензии
Правильно написано! Жаль, что нет индивидуальной ответственности каждого перед Планетой за свои поступки.Ответственность перед Планетой ложится на всё человечество в равной мере.

Василий Пилипенко   29.08.2021 12:46     Заявить о нарушении