О людях третьего сорта

Я помню, кто-то говорил,
Что "третий сорт - не брак!"
И тот, кто это сочинил,
Наверное, дурак...
Ведь этот "сорт" - всегда "с душком"!
Он не прошёл отбор!
Бывает в женском и в мужском...
Но, всё равно - дублёр!
Гнилой насквозь, внутри - труха,
А, сверху, макияж...
И мысли, словно, шелуха...
И нрав - сплошной муляж...
Играет он в свою игру,
Инерцией ведом.
И ложь он мечет, как икру,
Купаясь, в ней, потом.
Он никогда не виноват,
Напротив - обвинит...
Из правды, сделав, компромат,
Он, им же, отомстит...
Исподтишка, зайдёт он в тыл,
И там тебя продаст...
А ты его душой любил,
Не думал, что предаст...
Гнилую душу распознать
Нельзя за два-три дня...
На жизнь, тут, нечего пенять -
Примерь всё на себя!
Проверь его водой, огнём,
Труб, медных, не забудь.
Поговори вокруг о нём,
Всё, про него, добудь!..
Не подпускай его к себе -
Прислушайся к чутью!
Подумай, нужен он тебе?
Готов с ним на "ничью"?
Ведь, он тебе - не просто, враг!
Он для тебя - никто!
Как "третий сорт" - так, сразу в "брак"!!!..
Но, искренне, зато!


Рецензии