Десятый -Б

Не было большей радости в судьбе,
С Камчатки.до границы Польской.
Я гордо говорил 10-Б.
Класс 100% -комсомольский!

И дружеское чувствуя плечо.
Мы верили-"Капитализму клизма!"
В кружках и секциях осваивали "горячо!"
"Во славу будущего!То-есть "Коммунизма!"

Мы были старшими!Опора вся на нас!
Умелых рук и мастерского слова.
Твердили все тогда:"10-класс!
Всей школы и опора и основа!"

Идеи этой жизни посвятив.
Нас к знаниям наука выносила!
Мы верили,что дружный коллектив
Надёжная,незыблемая сила!

 10 м Б,что были мы тогда.
Мы ,как заслугой раннею -гордились!.
Те знания,что обрели тогда
По жизни многократно пригодились!

Мне кажется опять вхожу в наш класс.
Та память и сегодня свята!
Мне кажется,что из-за парт сейчас
Навстречу мне встают мои ребята!

"Валера Крысов!Это ты?Мой свет!"
В ответ он дружески мне улыбнулся!
"Помилуй!Но тебя же нет!"-
"Но я же в памяти твоей остался!"

Вот Витя Бурков руку подаёт.
Да это же подобно чуду!
"Но мы тогда дрались с тобой!"
А он в ответ:"Уж никогда не буду!"

В коленках дрожь!Такие вот дела!
Ну хватит ,память,в самом деле!
Вот Казакова Миля подошла.
Девчонка от которой мы "балдели!"

Мог долго продолжаться этот блиц!
У мыслей" освещение"игриво!
Из милых мне знакомых лиц.
Все в памяти моей они все  живы!

Что плохо нам жилось и думать срам!
Мы шли вперёд сквозь тернии науки.
Желаем так прожить всем вам!
И ,что бы так прожили внуков-внуки!


   2021г.


Рецензии
Воспоминания одолевают,
в юность возвращают,
Однокласники во сне
и на яву,
перебираю их лица,
и в памяти моей оживают,
ребята мне Вас не хватает.

Хрисула Чамчиди   24.09.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш чудесный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   24.09.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.