Помни

Посвящается дочери Далии

Быть не хочется чьей-то рабой,
под чужую выплясывать дудку,
над собою сыграв злую шутку,
прикрываться суровой судьбой.

Не рабы мы, не куклы – отнюдь,
просто люди – создания Божьи.
И, ступая во тьме осторожно,
ищем душу спасающий путь.

Поучителен подвиг страны –
несть числа в нём стяжателям духа!
Но теперь не касается слуха               
гром боёв этой тихой войны
за возможность себя отстоять…

Если тело бывает согбенным,
помни – это от участи бренной.
А свободу души не отнять!!
    


Рецензии