Я - ваш грустный поэт

Я – ваш грустный поэт.
Я – ваш грустный поэт.
И своим самым первым заветом
Завещаю куплет, этой песни куплет
Пронести вместе с солнечным светом

Через горы свои, через сёла свои,
Через реки и через озёра.
Анвари, Рудаки, Саади, Санаи –      
Я училась по этим узорам

Заплетать рубаи, украшать рубаи
То умело, то неумело.
Как кундаль вывожу – терпеливо сложу.
За строкою строка подоспела,

Чтоб отправиться в путь, в удивительный путь
По домам и сердцам венценосных.
Дорогой мой таджик, горд и радостен будь,
Как услышишь стихов моих поступь!

Я – ваш грустный поэт, воспеваю дожди
И лесов затенённое царство.
Но мне Солнце шепнуло – я теперь не один...
...Не одна. Так разделим богатство

Наших мудрых отцов, щедрой нашей земли,
Научивших труду и терпению.
Кто-то знает закон, мне же сердце велит
Быть поэтом текущих мгновений.


Конец мая - 2021


Рецензии