Весеннее обострение

Встрепенулся мой усталый дух,
Лишь почуяв дуновение мая.
Чутким ко всему вдруг стал мой слух.
Чаша чувств наполнилась до края.

Разве нет в миру толики Рая?
Разве Бог к моим молитвам глух?
Подниму усталые глаза,
Улыбнусь со вздохом облегчения,
Пусть зовут весенним обострением
То, что делают со мною небеса...

Май 2021


Рецензии