Обращено лицо

Протянуты руки к полотенцу.
Его дают дети своему отцу,
Чтоб вытер им он своё лицо.
Подняли вместе глаза к солнцу.

Светло лицо и он простер руки,
Во славу своего народа трудится.
Ему нужны солнечные сутки,
Вечером солнце и луна сходится.

Сменяются сутки, люди сменятся,
Чтоб не останавливалась работа.
Простоя не будет при согласии,
В жизни есть многообразие.

После работы соберёт родню.
Вместе с ними пойдет по полю.
Через лес пройдут и к озеру.
Лица обращены к солнцу и ветру.


Рецензии