Первый учитель песня

ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ (песня)

1. Я вспоминаю школьные года...
Осенней дымкой стелется дорога.
Звенит листва у школьного двора,
Ждёт новое у школьного порога.

2. Я возвращаюсь сердцем к сентябрю:
День знаний, первый класс, пора открытий...
Мне вспомнилось: я астры Вам дарю,
Мой первый, строгий, дорогой учитель...

ПРИПЕВ:

Я помню: астры смотрят Вам в глаза
И чьи-то розы и герберы тоже...
Из-под очков у Вас блестит слеза...
Учитель первый мой, Вас нет дороже!

Восторгом сердце детское стучит...
И столько неизведанных открытий!
Вы жизни начинали нас учить,
Мой первый друг, мой дорогой учитель!

3.Вы открывали сердцу новый мир,
И детских душ планеты открывали.
Нам было трудно, но мы всё смогли.
Вы верили во всех, Вы окрыляли!

4. И Ваше имя греет сквозь года.
Учителей немало нам встречалось.
Мы кем-то стали... Должность... Города...
Но важно помнить, как всё начиналось!

ПРИПЕВ.

29.08.2021


Рецензии