А всякая бывает осень...

- А всякая бывает осень.
Капризной, красочной и нудной.
Пора ответов и вопросов.
Уместных, щекотливых, трудных.

Как время сбора урожая.
Как подвести черту период.
Сегодня крикнуть - уезжаю.
А завтра - укротить  порывы.

Шквал чувств и сдержанных  эмоций.
Другая логика событий.
Когда чего-то  всё неймётся.
И хочется судьбы маститой.

Пик новизны и впечатлений.
Нюансы мыслей, настроенья.
Соблазн запретных искушений.
Погибель, святость и спасенье.

И время думать о насущном.
Менять привычки и  решенья.
И разделить чужую участь.
Без всяческого сожаленья.

Без грусти вспоминать плохое.
И верить в светлое начало.
Ведь осень - это все такое.
Что никогда не возвращалось...

Здесь надо подводить итоги.
И с кем-то, может, быть прощаться.
Финал решающий для многих.
Которым надо наслаждаться...

Капризным, красочным и нудным.
Таким, какой бывает осень.
Где жалко потерять секунду.
Ну, это вам решать уж, впрочем...


Рецензии