Фейхоа

Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Дни 240. 28 день признания в любви» (Наталия Романовская-Степ)
http://stihi.ru/2021/08/28/1434

Автор: Наталия Романовская - Степанова "Фейхоа"
Состоит в ЕХС, СРХ


Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Акварель Van Gogh, Shin Han
Материалы: бумага "Hahnemuhle Cezanne"
Дата создания: 2021
Размеры 32 х 24 см
Местонахождение: Частная коллекция


Тёмно-зелёная окраска
У листьев с внешней стороны,
Оттенок серебристой краски
Внутри поверхности листвы.

Украсит фейхоа цветами
Из лепесточков двух тонов -
Пурпурно-белыми листами,
Тычинок длинных, как усов.

Плоды растения по вкусу,
Как земляника, ананас,
Неповторимы, очень вкусны,
Попробовать прельщают нас.

Название дали фейхоа
В честь открывателя бразильца
По имени Силва Фейджа,
Оставившего след счастливца.

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Есть на свете - красота!
Этот цветик - фейхоа!
Что за краски, что за вкус,
Это сладость и искус!

Говорят - полезен очень,
Витаминов - в нём не счесть,
Все похвалят, это правда!
Восхищенье, а не лесть!


Рецензии
Есть на свете - красота!
Этот цветик - фейхоа!
Что за краски, что за вкус,
Это сладость и искус!

Говорят - полезен очень,
Витаминов - в нём не счесть,
Все похвалят, это правда!
Восхищенье, а не лесть!

Елена! Замечательное посвящение - очаровательному и очень полезному цветку фейхоа!
Ценится за все свойства - особенное вкусное и полезное лекарственное растение!
С теплом и нежностью, Антонина.

Антонина Парусова   30.08.2021 00:34     Заявить о нарушении
Антонина, огромное спасибо за прекрасный экспромт, он рядом!
С теплом души и уважением!

Елена Юрьевна Амелина   30.08.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.