Птичьи ноги Зоя 8

одиноко без тех/ которые ждут ее там//
как это "там" далеко//
как это "там"/
идеже несть ни печали ни воздыхания/
далеко//
Зоя измаялась//
если смять настоящее щас/
оно будет шуршать/ как оберточная бумага//
его даже ветром бесшумно не унесет//
в этом щас только вести дурные рекламы/
чайник свистит//
матерятся соседи сверху//
матерятся соседи снизу//
и все//

куда петушка за синие горы лиса несла//
бабушка знала/ знала-молчала//
за синие горы лиса/
годовалую Зиночку унесла//
бабушка/ двадцатилетняя Дуня/
бежала и плакала/ плакала и бежала//
но даже за хвост лису не поймала//
значит Дунечка хватит слезами литься//
оставь ангела Богу//

Дуня цедит полную грудь//
выливает в воздух//
желтоватое уплывает за синие горы//
будет ангелам сладкая каша на завтрак//
всех накормлю/ ничего себе не оставлю//
ничего себе не проси у Бога//
ни срачицы ни верхней одежды/
ни хлеба ни молока//

будут Дунечка новые зиночки/
с глазами красивей нет//
поймешь как оно лучше с двумя чем с тремя/
убегать от мертвого неба//
Дуня бежит с двумя на руках//
с первым над головой//

оттуда/ с сорок второго//
у бабушки птичьи прыгучие ноги//
через колдобины и овраги/
через чужие мертвые руки/
через чужие мертвые лица/
на человечьих не убежишь//

Зоя думает/
если б не птичьи ноги//
все было бы по-другому//
все было бы - синие горы сзади//
а щас они впереди//


Рецензии