О пчеловечестве

Пчелы мёд собирают
На цветах полевых.
Пчелы больно кусают,
Если трогаешь их.

Полосатое брюшко
У пчелы мы рисуем,
Но встречать на опушке
Не хотим, не рискуем.

Это всё, что мы знаем
О соседях шумливых.
Летом мёд собираем
И съедаем счастливо.

А пчела трудовая
Опыляет все злаки.
На хлебов караваях-
Их  товарные знаки!

Говорят, вымирают
Создания эти.
Что нужней они Раю..
Что нам делать на свете

Без Царицы природы?
Без этого  ПЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Без пчелиного рода
Не живет человечество..
 

23.07.20
ЛЕ


Рецензии