Семья

Сидим после боя в окопе, во тьме.
Солдаты прижались спиною к спине.
Мы, как кроты, зарылись сегодня
Деревья трещали в адском огне.

Снова противника мы удержали
На высоту не дали зайти
Ещё час назад нас было пол сотни
Сейчас же осталось не больше шести.

Сижу весь в слезах и бои вспоминаю
А сколько ещё будет их впереди?
В своей голове имена прогоняю
Тех пацанов, что уже не спасти.

Серёгу убило осколком гранаты,
Петьку ранило выстрелом в лоб,
Пашу накрыло фугасным снарядом,
Сашку шальной зацепило в живот.

Мне повезло, лишь слегка потрепало
Только сжирает боль изнутри
Лучше б в висок мне пуля попала
Сегодня своей я лишился семьи

Вместе с детдома на фронт уходили
Вместе в атаку шли мы в бою
Теперь в океане дрейфующей льдиной
Только один я остался в строю.
 
Мне остаётся главное сделать
Закончит проклятую эту войну
Чтоб можно было в лучшее верить
Чтоб отомстить за родную семью.


Рецензии