Возвращение

Ну и где ты была? Ты замёрзла? Да дай обниму. Дай согрею тебя своим сердцем и чаем горячим. Ты плутала давно, представляешь, какая удача, что случайный прохожий в глубокую тьму заглянул?

Что фонарика луч заиграл на замёрзшей щеке. Что он крепко схватил твою руку, а в этой руке много жизни. И если б он позже тебя подхватил, то тебе бы подняться уже не хватило бы сил.

Я отмою с тебя эту пыль, эту грязь, эту ложь, всё твердящую, что в жизни меня не найдёшь. Ты нашла! А теперь допивай свой чай, чтобы больше не мёрзнуть в августе по ночам.


Рецензии