У каждого сада свой аромат

“У каждого сада свой аромат...”
Мирзо Турсун-заде


У каждого сада свой аромат.
У каждого сердца песни свои.
О чём же поют Саодат и Ахмад?
О вешней любви, о вечной любви.

Иные сады не цветут по весне,
Иные сердца не поют – не дано.               
Что и;х заставляет, достойных вполне,
Что камень тяжёлый – на самое дно,

На самое дно холодной реки,
С другими камнями, камнями-сердцами?
Живут Саодат и Ахмад вопреки,
И сад их богат цветами, цветами!..

Весенний бутон пробуждению рад.
Будто живой, улыбается даже:
И розовый персик, и красный гранат,
И белая слива, и яблоня та же.

Как вежливо ветер купается в них,
А запах любви по округе разносит.
Слагается стих – сокрушается стих
О тех, в чьих садах поселяется осень...

У каждого сада свой аромат.
У каждого сердца песни свои.
О чём нам поют Саодат и Ахмад?
О вечной, о вечной любви.


17.05.2021


Рецензии