Бабочки, яйца, гусеницы, куколки...

… И вот, из куколки возникла,
Считается, что родилась,
Всего лишь продолженье цикла,
Красавица, она взялась
Из сгустка жизни неприметной
И засверкала на ветру,
Стараясь быть для всех заметной,
Прекрасной, яркой поутру.
Вот бабочка, она красива,
И у нее такая роль,
Напоминает яркость взрыва,
Да королева, иль король.
Порхала классно, беззаботно,
Искав других, себе подстать,
Чтобы обнявшись где-то плотно,
Там спариться и мамой стать.
Найти укромное местечко,
В котором яйца отложить,
Из них потом за теплой печкой
Личинки будут дальше жить.
Засохнут бабочки, их место
На свалке, жизнь их коротка,
Увы, закончилась фиеста,
Оценивать коль свысока.
Да, гусеницы пусть невзрачны,
Но роль их в жизни такова,
Они хоть зелены, прозрачны,
Им славы не нужны слова.
Едят, растут, они толстеют,
Толстеют и опять растут,
Вынашивают всю идею,
Свершают самый главный труд.
А дальше куколка и снова,
Жизнь продолжается пока,
В ней, в куколке всего основа,
Роль в этой жизни велика.
В строках зациклено немало,
Умейте мысли понимать,
Стихотворение с начала
Вы продолжайте вновь читать…

28.08.2021


Рецензии