Дни праздные и дни в сплошных мытарствах

Дни праздные и дни в сплошных мытарствах
не в равных, к сожалению, долях.
Мы все со временем из без вести пропавших.
И свет теряется в блуждающих тенях.

Как будто бы ничьи в горб собранные крылья...
Жизнь легче к времени убитому свести,
чем вдруг вменить невесть кому усилья -
сквозь пальцы взгляд удерживать в горсти.

2021


Рецензии