Добрый день!

Проснись, сосед,
Сегодня будет добрый день!
Сегодня ласточка с весною на хвосте
Вернётся под стреху.
Ты должен мне?
Нет, я не помню.
Так сколько говоришь??
Нет, всё равно не помню...
А что твоя арба, цела?
А дети твои что, здоровы?
Так большего не надо.
“Добрый день!” –
Так буду я тебя встречать,
Коль ты не против.
И каждый раз,
И каждый день!
Не потому, что до;лжно так,
Но потому, что мы друг другу – братья!
Мой двор – твой двор!
Мой дом – твой дом!
...А вот и ласточка!..

О, мой читатель,
Я забыл совсем!
Ты тоже мне как брат.
Так добрый день тебе,
Так добрый день!

Да будет добрым каждый день!


21-22.04.2021


Рецензии