Удивительный мир человеческого сердца

...а в сердце человеческом
опять пилаты-ироды
марии с магдалинами
иуды да кресты

а в сердце человеческом
та-акие ямы вырыты
покрыто всё могилами
и сломаны мосты

там убивают тысячи
младенцев-ангелочиков
но зрят волхвы восточные
т у  с а м у ю звезду

на сердце человеческом
Лик Божий ясно высечен
и золотыми строчками
сообщает Святый Дух
ему:

       небесной благости
и чистоты и радости
и откровенья кроткого
Живительный Завет

ведь в сердце человеческом
и в младости, и в старости
сквозь тьму страстей с пороками
проходит Божий Свет!



29.08.21.


Рецензии
Твоё сердце прекрасно, Маша - Машенька.
Утешить бы в нём скорби.
Люблю тебя)
Здравствуй!

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   04.12.2021 00:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Димка☀💜😘

Страна Любви   06.12.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.