Пост

Когда тучи чёрной выя,
Растянулась на версту,
Спят бедняги часовые,
На  посту.

Этот пост упрятан в чаще,
Где? Никто не разберёт. -
Там, где бойкий разводящий,
Не найдёт.

Лесом заросли пригорки,
Озеро болотом жабит,
Поистлели гимнастерки,
Ржаво.

Здесь змея- хозяйка мира,
Навострила свое жало,
Стали старыми кумиры,
Те что ждали, - вышли замуж.

Есть дела у старой кобры,
И забот довольно много,
Где-то встали небоскрёбы,
На проселочных дорогах.

Где-то воют самолёты,
В неба пене разбежались,
Стали старыми заботы, -
Внуки тех, что не дождались.

Зубья ночи бесконечной,
Долгое съедают время
Этот пост здесь будет вечно,
Караул уже не сменят.


Рецензии
Сильно сказано!...до слёз...,
С уважением...,

Валентина Беркут   24.11.2021 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Вася Вулканчиков   24.11.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.