Ранним утром поздним летом...

Свет половиннолунный тает,
Под ним блестит, но спит трава...
Рассвет интимно намекает
На ежедневные права...

С востока всё бодрей светлеет,
Желая лету смочь помочь...
Светильник жёлтый тускло тлеет
И уплывает с ночью прочь,

Беря печально курс на запад,
По грустной медленной тропе...
Миг - и заря вот-вот внезапно
Зальёт огнём всё без проблем!..

У Августа лишь три денёчка,
И два, причём, рабочие,
Густая тёплых строчек точка.
И птичье многоточие...
    05:00.  29.08.2021.


Рецензии