С утра до ночи

Ты один в голове, с утра до ночи,
От восхода до бархатной полночи,-
В мелочах ли, в ключах, в алой критике,
В аналитике или в политике,-
Затеваешь беседу, торопишься,
Затвердеешь, а после - растопишься, -
Словно яблоко терпкое, пряное,
Августовскими звёздами пьяное...

Я, порою с зарёй говорящая,
Посмотрю на тебя, мирно спящего,
Нечем стиснуть мне в сердце пробоину,
Как положено честному воину...
Разве только травою прохладною,
Разве только строкою балладною,
Разве только своей белокрылостью,
Что дарована Божией Милостью?

Человек ты,  не ангел,  в беспамятстве,
Или в искренне-светлом чудачестве,
Бел и ярок, что очи, отвыкшие
От всего, что живёт в  слове "бывшие"
Только слёзно моргают и жмурятся,-
Там, глядишь,  день недолгий понурится,
И сойдёт на меня - не забвение,
А полночных ветров откровение.


Рецензии