Влюблённость безобманная

Легко в немного розовом тумане
Проходишь по моём недавнем сне.
Мы не пожили в радостном романе,
Но было место радостной весне.

И я летал утрами в поднебесье
И жаворонком тихо песни пел.
Но в мире было много мракобесья,
А я с тобой был робок и не смел.

Прошёл немало красочных романов,
Но их листва и та вся отжила -
Умчались в Лету, полные обманов,
Но ты в моей душе всегда цвела.

Запомнил я слова: - О, не влюбляйся.
Любовь всегда коварная и зла.
Свободным от обманов оставайся ... .
Но ты во мне цветёшь, как и цвела.


Рецензии
Пути порой двоих расходятся, но Любовь остаётся! и это Славно!

Александр Ильин-Медведев   07.11.2023 18:39     Заявить о нарушении
В мире, гда бог есть любовь, всё есть любовь - разная любовь.

Иван Радион   08.11.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.