Деда буцкали детишки

В небесах
Светило солнце
Шёл народец из кино
Тётка пела из оконца
Попивал мужик вино
Урки резались в картишки
А напротив под кустом
Деда буцкали детишки
Сапогами
Вчетвером

Деда буцкали детишки
Мамки грызли шоколад
Дед лежал в крови поникший
И хрипел про Сталинград
Про победу и про зраду
А детишки - нна! да - ннаа!
Дед лежал рукой от гадов
Прикрывая ордена...

Шоколад доели мамки
Опустел весёлый двор
А на помощь ветерану
Так никто и не пришёл
Разбежались ребятишки
По домам давныыым-давно
И глядело
Грустно солнце

На кровавое пятно


Рецензии
Примерно то же испытываю и я, когда на запросы о моём погибшем деде чиновники отвечают, что доступ к документам ограничен.

Хорошо написали.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   06.09.2021 09:55     Заявить о нарушении