Один Гитлер виноват! А фашисты исполняли приказ!?

Один Гитлер виноват! А фашисты исполняли приказ!?

 
Из всех благ цивилизации,
Лишь бумага карандаш…
Я, друзья, всеобщей нации,
Изучаю Ералаш!

Чувство разные в народах?
Иль инстинкт у них угас?
Не одной они народы?
Как же браки вер и рас?

Укрепляют наши связи.
Здесь границы и заборы?
А удержат кого разве?
Где внутри, снаружи воры!

Мир спасут, война? Солдаты?
А не разум, общий стол?
О безумье «автоматов»,
Кто в гипноз народы ввёл?

Почем ныне души?
Оценщики мечты и судеб…


 


Рецензии