Веет август прохладой и грустью

                Внукам

Веет август прохладой и грустью.
Лес желтеет – разлуки пора…
Осень. Лето прощается  с Русью:
РазросИлась трава-мурава.

На пеньках  хороводят опята –
Поспевает пора грибника.
Хорохорятся бойко бельчата –
Тащат в дом боровик сосняка.

Зреет клюква  на смутном  болоте,
В глухомани таращится жуть,
Стонет сыч в беспокойной дремоте,
Чуя в лете осеннюю суть.

Август ёжится в омуте ночи,
Желтокрылый роняя наряд.
Неизбежность в прожилках хлопочет,
Затевая обряд – « Листопад »…


Рецензии