О диабете

Ты – очень сладкий человек,
Но сахар – сокращает век…
Свеклы сейчас – неурожай,
На сахар кровь свою сдавай.

Бывает диабет второго типа,
Диагноз это, а не липа.
Если находят первый тип,
Увы, мой друг, ты точно – «влип».

И всё же диабет твой – излечим,
Так поборись, болезный, с ним!
Не отменяй поспешно назначения врача:
И не «руби» рекомендации сплеча.

Диабетон, липокаин, диаформин,
А для уколов нужен инсулин.
(Правда, в Китае провели эксперименты:
Вместо таблеток назначали экскременты.
Не возмущайся этим сгоряча,
Урина нам целебна, т.е. моча).

Сосуды рвутся там, где тонко,
Моча полезна молодого поросёнка…
Ты экскременты принимаешь, друг?
Бери их даже у старух!

Полны старухи древней мудростью,
«Задним» умом сильны, не глупостью.
Чем брать помёт дебила-радикала,
Пусть бабушка сдаёт анализ кала.

В леченьи важно соблюденье моды,
Пропить необходимо перекись и соду,
И регулярно проверяйте свой ПЭ-АШ,
На фитнес приходи и на массаж.

А для подъёма оптимизма
Что применять? Очистку клизмой!
И важно для леченья диабета –
Вегетарианство, соблюдение диеты!

Забудь про чипсы, пиццы не нужны,
Мучное, сладости – вредны.
Колбасы, алкоголь и жирные рагу –
Отдай смелее ты врагу!

Из нефти сделаны и сыр, и маргарин,
Жиры, желе и ванилин…
Лекарства – те же – ГМО,
Антибиотики, гормоны – всё «лайно!»

Меняй, друг, и привычки и повадки:
Дыши полнее, не украдкой.
Вес сбросить, быть подтянутым всегда,
Стремись и в старости, и в юные года.

«Зашкалит» сахар, постучится кома,
Табличку вывесь: «Никого нет дома!»
Советы соблюдай, чтобы на склоне лет.
Не доставал убийца – диабет!

Р.S.

Наэкономишь сахара мешок,
Сто грамм «Боржоми» выпей ты – «на посошок


Рецензии