Лишь бы не было войны!

Лишь бы не было войны.
Вам ответит полстраны.
На такой простой вопрос,
Держат ли по ветру нос,
Депутат и президент,
Генерал и сельсовет,
За кого голосовать?
Лишь бы нам не воевать.
Напугали стариков,
Голосуют с чьих-то слов.
Страшно что-то нам менять.
Вдруг придется воевать?
Кровь прольется, как тогда.
Пусть всё будет, как всегда.
Лишь бы не было войны.
Вам ответит полстраны.
А о том, что люди мрут,
Олигархи кровь сосут,
По стране идёт covid,
Менингит и даже СПИД,
Рак сжирает тут-и-там...
Мозга промыли старикам.
Меркель, Байден, Джонсон и
Разношёрстные враги.
Санкции и прочий бред
А других виновных нет.
Президент отец родной,
Только лысый и глухой,
Не беда подслеповат,
Он горбатый не горбат
Уговоры не нужны:
Лишь бы не было войны.
С дня рождения слышим мы:
Лишь бы не было войны.
В школе и до седины:
Лишь бы не было войны.
Голосует полстраны:
Лишь бы не было войны!


Рецензии