Сценка на Масленицу

(На сцене стоят 3 деревенские женщины, щёлкают семечки. Выходит Дед, под руку ведёт молодуху, корман на куртке чем-то набит.)
1 баба- Привет, Ефимыч! Как дела?
             Внучка чёли?
Дед-      Нет, жена!
2 баба- Да ты чё, с ума сошёл?
             Ты кого себе нашел?
Дед-    Мода щас у нас такая
            Жён на молодых меняют!
            В каждой передаче что?
           Жёнке 20, ему 100!
3баба — У тебя же есть жена.
Дед-       Что ж, подвинем, не стена!
1баба-    Так жена то не простая!
               Шьёт, готовит и стирает!
2 баба-   А с этой пигалицей ты
               Похудеешь без еды!
Молодуха-  Если деньги есть в кармане,
                Кушать можно в ресторане!
(Дед закашлял)
3 баба-     Дед, по-моему, удивился,
                Чё закашлял? Подавился?
1баба-        Кашлять часто будешь ты         
                Надо золото, цветы!
2баба-        Надо деньги на юга
                Это ж новая жена!
3баба-   Старая жена родная,
             Не на что не намекает.
              Всё то у неё на месте,
             В счастье, да и в горе-вместе!
Все во круге её знают, Масленицей величают!
Дед- Я согласен, что Звезда!
         Но её сжигать пора!
        Поднимая эту тему,
       Мне пришлось искать замену!
1баба- Ох, Ефимыч, ты хитер!
          Ясно, тот ещё бобёр!
(выходит Масленица)
Масленица-  Слышу сжечь меня решил,
             Муженёк, ты поспешил!
             Мы же вместе бабу шили
             И соломою набили.
             Чучело будем сжигать,
             Зачем замену то искать?
Даже лоскуты остались
Небось в кармане то помялись?
(достаёт из карманов лоскуты ткани)
Молодуха- Это ткань? А  деньги как же?
(уходит)
Дед- А любовь моя?
Молодуха-Не важно! Ты чего, Дед возомнил,
                Что красотою заманил?


Ты без денег мне не нужен!
Ждет другой меня на ужин!
1баба-  Ох, жених, скажи на милость,
             Куды любовь то растворилась?
Дед-  Ты прости меня, жена
           Я ж не думал никогда,
          Увлеченья скоротечны,
          А любовь большая-вечна!
Масленица-  Как не простить тебя, родной!
                Душа-река глубокая,
                а я же баба русская,
                Масленица широкая!


Рецензии