Кукуруза

Может я заблудилась
В куку-рузном поле
Иду играясь куклами
Початками зрелыми
С алыми волосами..
Общаюсь неустанно
Одеваю, раздеваю,
Прически, укладки,
И время забываю
Я блуждаю одинокая.
Вечереет, темнеет
Спать ложусь у столба
Немного посплю..
Обнимаю куколок я
Просыпаюсь, я уж дома
Сестры будят смеясь.
Игрушки мои уже корма
Съели корова, баран и овцы
Долго плакала в сарае
Над остатками кукол початок
Решила сходить на поле я
Увы, закрыли меня дома.
Во сне приходили они
Звали играться, утешали
Так я бредила дни, ночи
И перестала играться с ними
Стала бояться кукурузы..
У них там своя жизнь
Как в каждом поле
Свои предназначения
Свои духи, своя дзинь
Мигом закрутят мозги
Они же мозговые бобы..
Раньше ацтеков кормили.
Богом даётся корма людям
Кому пшеница, ячмень, рис
Кому родь, греча, конопля..
Так что выхожу я с игры..
К подсолнухам иду и то по краю..

29.08.21
02.42
Кто ложиться раньше,
Тот просыпается во сне
Поела, попила, пописала
Снова легла сновидением.







 


Рецензии