В лесном роднике студеном

В лесном роднике студеном
Напиться у лета силы.
И в небе парить бездонном,
Восторг ощущая в крыльях.

Парить, словно ястреб смелый
Вальяжно и не спеша.
Ведь, этого ты хотела,
Поэта земли душа?!

То бабочкой яркой вспыхнуть
И скрыться в цветке из глаз.
То горькой манить рябиной
В унылый осенний час.

То каплей далёкой тучи,
Прийти на окно, как гость.
То выйти, как лунный лучик,
На звёздную глянуть горсть.

А может, как громом грянуть,
Откликнуться эхом звонким.
Пароли души, как память
Вернутся в твоём ребёнке.


Рецензии