По краю

По краю, ходим мы по краю.
Испытываем судьбу свою.
Кто за рулём летает и гоняет,
Кто ставки делает, надеясь на игру.
 
А кто в окопе с автоматом,
Контракт недавно подписав.
Другой, по склону лезет с ледорубом,
С желанием покорить гору.

Мы познаём себя и проверяем,
Задачи ставим, рискуя в трудный час.
А оправдание ищем в неудачах
И обвиняем тех, кто среди нас.

Ошибки стоят нам не дёшево, немало.
Они здоровье отнимают, кому жизнь.
Болячки, раны, стрессы и утраты -
Не избежать нам вас!

По краю, ходим мы по краю.
И всё же хочется нам долго жить,
Поменьше делать роковых просчётов
И с головой покрепче бы дружить!

29.08.2021г.


Рецензии