Три дня лета

«Три дня лета»

Дня через три уже не будет лета.
Его не станет по календарю.
Но теплится ещё надежда где-то,
Что радоваться будем сентябрю.

Настенный календарь всего лишь числа.
И расхождения имеют место быть.
Без веры и надежды нету смысла,
Безропотно, по принуждению жить.

Не календарь командует погодой
Не он меняет климат на душе.
Царица изменений всех природа,
И вот она сейчас на кураже.

А календарь - он ориентир всего-лишь.
Природный писарь и стенографист.
В руке лист календарный помусолишь,
И бросишь наземь, как осенний лист.

29.08.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии