На двоих

Наш  временный приют и радостен, и светел,
И тени вещих снов ложатся на лицо.
Прошла почти вся жизнь, а ты и не заметил
За горькой влагой дней, за лесополосой,
За множеством огней, за птичьим пересвистом,
За золотом шаров в пустеющем саду.
Всё это время мы так неизбежно близко,
Что от касанья уст захватывает дух.

Речитатив дождя  до ночи не смолкает,
И лапкой по стеклу елозит мотылёк,
И крылышки сложил, и темнота  такая,
Что можно, будто в плед,  закутаться в неё.
Обоим невдомёк, как долго будет длиться
И чудотворный сон, и сказочный чертог.
Не разбираем слов, но - искры сквозь ресницы,
А значит,  разговор оставим на потом.

А значит на двоих разделим это ложе,
Досмотрим в унисон до боли странный сон,
Где ты сажал сирень, а я была моложе,
И зелен юный сад, и одухотворён.
Пока мы на земле до послепослезавтра,
Пока вовсю  течёт благословенный мёд,
Последний мотылёк опомнится внезапно
И с нами совершит ещё один полёт.


Рецензии
Красиво. Понравилось. Спасибо.

Элен Горина   30.09.2021 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Марианна Боровкова   01.10.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.