Земной путь

Как день и ночь, как «нет» и «да» -
Известно с радужного детства,
Добро и зло живут всегда
Напротив или по соседству.
Храни мой Бог родных, друзей,
Даря безоблачное счастье,
А в лихолетье тяжких дней
Спаси от злобы и ненастья!

Кто чашу горькую испил -
Зовешь к терпению и вере.
Мечты настойчивый посыл -
Везде распахивает двери.
К неверьям быстротечен рок -
Ведет фатально к пораженью,
До срока отпустив курок,
Исчезнет цели притяженье.

Молитвой усмиряя пыл,
Я снова обращаюсь к Богу,
В ней благодарности посыл
За трудную мою дорогу,
За меру благости и зла,
Что жизнь мне подарила щедро -
Шла километрами добра,
Несчастья познавала метры.

И в том растет душа моя,
Когда по сложной жизни мчится,
В пути земного бытия
Ей все учиться и учиться…
21.08.2021


Рецензии
Аня, поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, творческих успехов, во всём жизнеутверждающего благополучия и спокойствия!
С уважением

Василий Загорулько   31.12.2022 14:12     Заявить о нарушении
Василий Иванович, благодарю! С Новым Годом Вас и новых творческих удач и благополучия Вам! С уважением!

Жаворонкова Анна   01.01.2023 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.