Кто тебя выдумал...

Кто тебя выдумал,Осень бесстыжая,
В сны мои входишь девушкой рыжею.
То улыбаешься,то ты обижена,
Кто тебя выдумал,Осень бесстыжая?!!

В охру ты свой сарафан разукрасила,
Басмою чёрной брови накрасила,
Губы горят,как на ветках калина,
Вдаль улетает клин журавлинный.

Славят художники,пишут поэты,
В бурном экстазе забыли про лето.
Ты донага  оголяешься в миг,
Будто стриптиз заказал отпускник.

Слёзы прольешь по утру ты дождливые,
Листик последний взлетит сиротливо...
Капли по крыше выбьют чечетку,
Ритмом простым,шаловливо и чётко...

Скоро исчезнет чудо - краса,
Мимо промчится Осень - лиса,
Дальше умчится быстро,без виз...
Лист на стекло прилепив,как сюрприз...
29 08 2021 Дивногорск


Рецензии